Главная / Лента новостей / 19 Марта 2008 г. 11:26

МВД заинтересовалось Пенсионным фондом

shadow
Министерство внутренних дел России подозревает руководство Пенсионного фонда в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщил в своем пресс-релизе Департамент экономической безопасности (ДЭП) МВД РФ. По его данным, в 2004–2005 годах руководство Пенсионного фонда по договору с Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы приобрело девять квартир в собственность сотрудников за счет государственного внебюджетного фонда, предусмотренных на социальное развитие и капитальное строительство. Сумма сделки составила 43,5 миллиона рублей.

Против исполнительного директора ПФ РФ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет и штраф в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщает РИА «Новости», в конце 2007 года сменился председатель правления Пенсионного фонда РФ. Заявление об уходе по собственному желанию в связи с выходом на пенсию Геннадий Батанов подал в правительство 11 декабря 2007 года. Премьер-министр РФ Виктор Зубков 27 декабря сообщил журналистам, что принял отставку Батанова, но не уточнил формулировку распоряжения. Девятого января 2008 года Батанов был освобожден от должности председателя правления фонда в связи с выходом на пенсию. Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил 28 декабря, что отставка главы Пенсионного фонда РФ связана, в частности, с результатами совместной проверки этого ведомства Счетной палатой и Генпрокуратурой РФ.

Пенсионный фонд Российской Федерации — один из государственных внебюджетных фондов России, созданный для государственного управления средствами пенсионной системы и обеспечения таким образом права граждан РФ на пенсионное обеспечение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: