Главная / Лента новостей / 19 Марта 2008 г. 09:40

Сайентологов уравняли с торговцами алкоголем

Лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, ставший в декабре 2007 года депутатом Госдумы, заявил, что организация меняет вектор своей работы и будет бороться с сектой сайентологов и с продажей подросткам алкоголя. Эксперты считают это продолжением сворачивания молодежных проектов Суркова.

По его словам, после выборов президента «основной враг ослабил свое влияние, теперь США не будут использовать “оранжевые” технологии, вмешиваясь в дела нашей страны».

Движение «Россия молодая» было основано в апреле 2005 года на базе МГТУ имени Баумана. Активисты начали с инициатив по организации студенческого самоуправления, но вскоре переключились на международную тематику, напоминает NEWSru.com. Нападки на оппозиционные движения они объясняли тем, что оппозиция финансируется из-за границы. Например, перед съездом «Другой России» осенью 2007 года группа активистов скандировала «Чемодан, вокзал, Америка!».

По мнению экспертов, идет сворачивание молодежных проектов, курируемых замглавы президентской администрации Владиславом Сурковым, пишет «Коммерсант». Их риторика, по мнению политолога Станислава Белковского, не утраивает Медведева, а руководители этих молодежных движений уже ушли в большую политику: экс-руководитель «Наших» Василий Якеменко стал главой правительственного комитета по делам молодежи, «молодогвардеец» Иван Демидов - руководителем идеологического управления ЦИК «Единой России», а Максим Мищенко - депутатом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: