Главная / Лента новостей / 18 Марта 2008 г. 20:54

Как школы деньги зарабатывают

«Школа, зарабатывающая деньги» — звучит шокирующее. Но сегодня подобные слова приобрели новое содержание. Программы национального проекта «Образование» предоставляют широкие возможности для того, чтобы учреждения, работающие творчески, современно, инициативно получили дополнительные средства на реализацию своих планов.

Вот пример. В Екатеринбурге стартовал конкурс «Инновации в образовании», который продлится до 30 апреля. Мероприятие проводится для поддержки инновационной деятельности в образовательных учреждениях города в рамках мероприятий стратегического проекта «Городская школа—стандарт «Пять звезд» и целевой программы развития системы общего образования Екатеринбурга на 2007—2009 годы.

Конкурс организован управлением образования администрации города совместно с Уральским отделением Российской академии образования. Целью конкурса является повышение качества общего образования в Екатеринбурге за счет совершенствования методического обеспечения образовательного процесса, развития оригинальных инновационных проектов.

По итогам конкурса учреждения-победители получат статус городской инновационной площадки муниципального уровня и денежный грант в размере от 30 до 60 тысяч рублей от управления образования администрации Екатеринбурга на развитие инициативы. Также будет определен лучший инновационный проект. Грант от управления образования для победителя в конкурсе «Лучшая инновационная разработка» составит 100 тысяч рублей.

Ольга Закорюкина. Екатеринбург.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: