Главная / Лента новостей / 18 Марта 2008 г. 16:17

Сын режиссера «Бригады» получил длительный тюремный срок

Сегодня Северодвинский горсуд приговорил к 13 годам колонии строгого режима Леонида Сидорова, сына известного режиссера сериала «Бригада» Алексея Сидорова. Об этом сообщил помощник прокурора Северодвинска Арсений Корытов.

В декабре прошлого года Леонид Сидоров и его приятель Семенов в состоянии алкогольного опьянения ворвались в комнату соседей по коммунальной квартире, где в тот момент находились двое мужчин и женщина. Их преступники сильно избили, а женщина после избиения и изнасилования скончалась. Также налетчики уронили на нее холодильник, потоптались на нем и ушли спать в соседнюю комнату.

Леонид Сидоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ. Ранее Сидоров уже был осужден за угон автомобиля.

Корытов заявил, что сторона обвинения не сомневалась в причастности Леонида Сидорова к столь жестокому преступлению. Как отметили в прокуратуре, именно Сидоров давал признательные показания и в ходе расследования неоднократно менял их.

После оглашения приговора осужденные заявили, что намерены опротестовать решение суда.

Российский режиссер Алексей Сидоров, известный по сериалу «Бригада» и фильму «Бой с тенью», был лишен родительских прав, когда его сын был совсем маленьким. Несколько лет Леня жил у родственников, затем в интернате. Отец не общается с сыном и отказывается отвечать на вопросы журналистов о нем, сообщает ИА Regnum.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: