Главная / Лента новостей / 18 Марта 2008 г. 12:16

ЧП в московском метро: мужчина столкнул двух женщин на рельсы

shadow
Сотрудники милиции на станции московского метро «Маяковская» задержали мужчину, который преднамеренно столкнул на путь двух женщин, находившихся на краю платформы.

Инцидент произошел накануне в 22:35 мск, уточняет РБК. Машинист электропоезда, прибывающего в этот момент на станцию, применил экстренное торможение, однако столкновения с людьми избежать не удалось.

После снятия напряжения с пути, женщин извлекли из-под поезда. К счастью, они остались живы. Пострадавшие с травмами плеча и головы госпитализированы. Проводится проверка.

В столичном метро пассажиры часто падают на рельсы. Однако обычно это происходит из-за их неосторожности или в целях самоубийства. Один из последних таких случаев произошел на станции «Тургеневская» Калужско-Рижской линии 13 февраля. Упавший с платформы мужчина погиб. Для извлечения тела на 15 минут отключалось напряжение контактного рельса и приостанавливалось движение поездов в сторону станции «Китай-город». После возобновления движения поезда ходили с увеличенными интервалами.

Больше повезло пассажиру, упавшему с платформы на станции метро «Театральная» 15 января. Мужчина остался жив. Чтобы поднять его с рельсов, потребовалось несколько минут. Как сообщил позднее сам пострадавший, он оказался на путях по собственной неосторожности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: