Главная / Лента новостей / 17 Марта 2008 г. 20:48

ЧП на Украине: экипаж сухогруза отравился фосфином

Экипаж сухогруза «Роксолана-1», стоящего на внешнем рейде порта Ялта отравился газом фосфином, считают специалисты МЧС Украины и Санэпидемстанции. В помещениях, расположенных ниже палубы, предельно допустимая концентрация ядовитых веществ превышала безопасный уровень в 200 раз, уточнили местные спасатели.

Перед происшествием на судне проводилась «плановая фумигация груза с целью уничтожения вредных насекомых и грызунов», добавляет Газета.ру. Сейчас на борту судна находятся только капитан, старший и третий механик. До прибытия представителей владельца судна «Роксолана-1» будет находиться на рейде.

Фосфин (фосфористый водород, гидрид фосфора) – бесцветный, очень ядовитый, довольно неустойчивый газ со специфическим запахом гнилой рыбы.

Напомним, один моряк погиб, еще семеро госпитализированы из-за отравления на борту сухогруза. На судне находились 11 человек – 10 граждан Украины и россиянин.

Накануне капитан судна сообщил в МЧС Крыма, что обнаружил одного из членов экипажа без признаков жизни, и еще четырех человек, нуждающихся в медицинской помощи. Позднее еще три моряка были доставлены в больницу для проведения обследования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: