Главная / Лента новостей / 17 Марта 2008 г. 16:17

Назван преемник лабрадора Кони — кот Дорофей

Фото: «МК»
Фото: «МК»
shadow
Преемником лабрадора Кони (любимой собаки президента Владимира Путина) на посту первого домашнего любимца нашей страны станет четырехлетний кот Дорофей. Это случится после того, как избранный президент РФ Дмитрий Медведев приступит к исполнению своих обязанностей на новом посту.

Кот Медведева принадлежит к редкой породе — невская маскарадная. Эти кошки выведены в Санкт-Петербурге и отличаются спокойным, величественным нравом. Стоимость котенка с хорошей родословной достигает 20 тысяч рублей.

Дорофей редкого окраса blue-tabby-point (светло-серый, с темно-серой маской, полосками и такими же темными лапками и кончиком хвоста). Питается он кормом высочайшего качества и только свежим мясом.

Как пишет «МК», однажды Дорофей подрался с котом Михаила Горбачева, который жил по соседству с Медведевым. Дорофей тогда потерпел поражение. Бойца пришлось больше месяца лечить антибиотиками. И, дабы уберечь питомца от попадания в еще более неприятные ситуации в будущем, его кастрировали.

Прежде чем попасть в руки Светланы Медведевой, супруги нового президента, Дорофей рос в питомнике «Великий охотник». Выбирала кота Светлана. «Помню, между ними как-то сразу возникла симпатия, — рассказала хозяйка питомника Ирина Ильминская. — Дорофей начал ласкаться к Светлане, а пока мы с ней разговорились на кошачьи темы, уснул прямо у нее на руках. После этого она даже раздумывать не стала».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: