Главная / Лента новостей / 17 Марта 2008 г. 15:09

Дело Шрека передают в суд

Члены преступной группы угоняли дорогие иномарки, перебивали им номера и меняли внешний вид. Угнанные машины продавали в соседней Оренбургской, а также — Омской области и Удмуртии. Скандальное уголовное дело готово к передаче в суд.

По версии следствия, возглавлял преступную группу Александр Агеев — житель Ижевска, известный в криминальных кругах по кличке Шрек. В ОПГ входили напарник Агеева Сергей Андриянов, Владимир Булавин и еще трое земляков Агеева.

Преступников задержали прямо в гараже. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили сварочный аппарат, поддельные таблички для разных моделей Волжского автозавода и различные инструменты.

Несмотря на то, что в гараже имелся запасной выход и камеры видеонаблюдения, преступники убежать не успели.

Как установило следствие, угонщики, выследив нужный автомобиль, вскрывали дверь и, похитив, ставили машину на отстой в арендованное помещение. Автомобилю меняли наружность — от колес до чехлов.

Шрек покупал машины, сильно пострадавшие в ДТП. Затем угонялись автомобили аналогичных марок и цветов. Подельники меняли на похищенных авто идентификационные номера в соответствии с документами приобретенных битых машин. Затем украденные машины реализовывались.

И Агеев, и Андриянов уже судимы. Первый — за приобретение ворованной иномарки, второй — за угоны автомобилей.

Стражи порядка выяснили, что ОПГ «работала» и в других регионах страны. Не обошли Агеев и Андриянов своим вниманием и столицу. По уголовному делу угонщиков проходят три десятка потерпевших.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: