Главная / Лента новостей / 17 Марта 2008 г. 14:45

Скинхеды устроили кровавую бойню на «Китай-городе»

shadow
В самом центре Москвы, на выходе из станции метро «Китай-город», группа скинхедов устроила кровавую драку. Около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт, пишет «Новая газета».

В результате один человек получил смертельное ножевое ранение — был убит 16-летний подросток из Ногинска. По некоторым данным, его зовут Алексей Крылов. Также пострадала девушка — ее ударили в спину ножом, однако он застрял в рюкзаке, и это ее спасло. По факту нападения и убийства возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Основания предполагать неонацистский след появились вследствие того, что на концерте собрались анархисты и антифашисты, а также панки, также являющиеся объектами атак неофашистов.

Нападение было заранее тщательно спланировано. Четырнадцатого марта на одном из интернет-форумов фанатов «Спартака» была создана тема, в которой обсуждали предстоящее нападение. В частности, посетителям форума давались такие инструкции: «1) Один или несколько человек пусть до воскресенья съездят к клубу и посмотрят местность. 2) Максимально беспалевно одевайтесь, как обыватели. 3) Очень близко к клубу не подходите только. 4) Лучше ничего в этой теме не пишите, а воспользуйтесь этой инфой по назначению. В воскресенье тема будет удалена».

Это не первое нападение такого рода. В апреле 2006 года, также перед панк-концертом в одном из московских клубов, неонацистами был убит 19-летний антифашист Александр Рюхин.

В интервью сайту «Избранное» мать Саши Рюхина, Татьяна Петровна, рассказала, что раньше она «не верила, что сейчас, в наше время, можно погибнуть от рук нацистских подонков». «Я не ожидала, что это может случиться с моим сыном, заявила Рюхина - . Он сам ведь никогда никого не обижал – мне грубого слова в жизни не сказал. А с ним поступили так зверски».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: