Главная / Лента новостей / 16 Марта 2008 г. 19:28

Милиционеры снабжали граждан героином и марихуаной

Сотрудников правоохранительных органов подозревают в причастности к сбыту наркотиков. В ходе проведения обысков, как в служебных кабинетах, так и во время задержания у начальника и оперуполномоченного отделения организации работы по противодействию преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств ОВД по Куйбышевскому району Самары были обнаружены героин и марихуана.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Приготовление наркотического средства к сбыту в особо крупном размере». Установлено, что на территории Самарской области длительное время действовала сплоченная организованная преступная группа, систематически занимающаяся сбытом наркотиков. В преступную группу входили и милиционеры.

«Начальник и оперуполномоченный отделения по борьбе с наркотиками задержаны следователями ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области и оперативными работниками Управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции ГУВД », - сообщили «НИ» в отделе по расследованию особо важных дел при областной прокуратуре.

По ходатайству следователя судом в отношении сотрудников ОВД избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с милиционерами были задержаны еще трое граждан, причастных к преступлению. Они также арестованы.

Сейчас правоохранители ищут и задерживают остальных членов преступной группы.

В Самаре уже выносился приговор милиционерам, которые вместо борьбы с наркотиками организовывали их сбыт. Так в 2004 году бывший глава отдела по борьбе с наркотиками Самарского РОВД Юрий Никифоров был осужден на 8 лет заключения в колонии строгого режима.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: