Главная / Лента новостей / 14 Марта 2008 г. 12:18

Российский бизнесмен сел на 13 лет в Камбодже за педофилию

shadow
К 13 годам тюрьмы за сексуальные действия в отношении 14-летней девочки приговорен сегодня в Камбодже российский бизнесмен Александр Трофимов. Также 11-летний тюремный срок получил местный житель, признанный виновным в сутенерстве в связи с данным делом. Сама пострадавшая дала показания в Муниципальном суде Пномпеня, сообщив, что в сентябре прошлого года четыре раза вступала в интимную связь с 41-летним Трофимовым за 100 долларов США.

По словам судьи, суд обладал достаточными доказательствами для вынесения приговора. Кроме того, Александру Трофимову предстоит выплатить 100 тысяч долларов в качестве компенсации морального ущерба.

Между тем Трофимов отказался признать свою вину и заявил, что никогда в жизни не видел девочки.

Защита российского бизнесмена подаст апелляцию в связи с приговором. Адвокат Трофимова Оуч Софал заявил, что подобное решение суда может нанести серьезный удар по инвестиционной репутации страны, ведь именно Александр Трофимов подписал в 2006 году договор на разработку и строительство туристического курорта класса «люкс» стоимостью в 300 миллионов долларов. «Мой клиент — человек солидный. Он не должен быть приговорен только потому, что какая-то девчонка показала на него пальцем», — цитирует слова адвоката Рейтер. «Такое решение суда станет плохой весточкой всем иностранным инвесторам», — добавил Софал. (Вместе с тем вплоть до настоящего времени каких-либо практических шагов по реализации этого проекта предпринято не было.)

Трофимов был арестован 17 октября в городе Сиануквиле. Ему предъявили официальное обвинение в растлении малолетних на основании соответствующих исков, поданных родителями девочек в возрасте 12–14 лет. По информации следствия, было подано семь исков — пять из них относятся к 2005 году, два — к более позднему периоду. Расследование по этим делам продолжается. В случае если Александр Трофимов будет признан виновным и по другим эпизодам, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Трофимов является директором зарегистрированной в Камбодже инвестиционной компании «Кох Пух Инвестмент Груп», которая была создана в 2006 году для строительства гостиничного комплекса и других туристических объектов на острове Кох-Пух в Сиамском заливе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: