Главная / Лента новостей / 14 Марта 2008 г. 11:01

«Аль-Каида» бросила вызов Австрии

Североафриканская ячейка «Аль-Каида» объявила ультиматум австрийским властям, потребовав освободить из тюрем Туниса и Алжира членов «Аль-Каиды» в обмен на освобождение двух австрийских туристов, передает РБК.

Срок ультиматума составляет три дня начиная с сегодняшней ночи. В противном случае экстремисты угрожают убить заложников, об этом гласит опубликованное в интернете сообщение террористов.

В качестве подтверждения своих угроз экстремисты опубликовали в сети шесть фотографий с изображением заложников — мужчины и женщины. Фотокамера запечатлела захваченных австрийцев в традиционной арабской одежде в окружении боевиков. По некоторым данным, боевики похитили 51-летнего Вольфганга Эбнера и его 40-летнюю жену Андреа Клойбер, проживающих в австрийском Зальцбурге.

Между тем официальная Вена отказалась выполнять требования террористов. Как заявила министр иностранных дел страны Урсула Плассник, правительство продолжает попытки освободить туристов, однако требования экстремистов выходят за рамки юрисдикции австрийских властей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: