Главная / Лента новостей / 13 Марта 2008 г. 15:57

«Яблоко» летом выкидывают на улицу

Администрация Санкт-Петербурга в письменном виде потребовала от регионального отделения "Яблока" до 1 июня освободить офис партии на первом этаже здания по улице Маяковского, 46 с тем, чтобы разместить в этом помещении Дом предпринимателя.

В письме напомнили "яблочникам", что договор аренды истек в мае 2006 года, сообщил об отказе его продлить и потребовал до 1 июня покинуть помещение, не предложив никакого альтернативного места размещения партийного офиса.

Как заявил в интервью сайту «Избранное» член бюро партии «Яблоко» Борис Вишневский, еще до истечения арендного договора были написаны все нужные письма с просьбой его продлить.

«Замечу, что по закону, если мы являемся добросовестными плательщиками, то имеем преимущественное право на дальнейшее владение этим помещением, отметил Вишневский. - Как нетрудно догадаться, никаких ответов из соответствующих структур мы не получили. А по Гражданскому кодексу – и это норма прямого действия – если арендодатель не заявил о намерении отказаться от продления договора, тот считается продленным на неопределенный срок».

По его словам, с подачи Валентины Матвиенко пошли разговоры о том, что здание поставят на капитальный ремонт, а после ремонта там разместится Дом предпринимателя.

Как утверждает Вишневский, «одна из организаций, объединяющих бизнесменов города – Общественный совет при губернаторе, имеет помещения и на большее не претендует, о чем и заявила. Другая – Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса – размещается как раз у нас, в одной из комнат нашего офиса. И была страшно возмущена, услышав, под каким предлогом «Яблоко» собираются выселить из здания».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: