Главная / Лента новостей / 13 Марта 2008 г. 11:05

Историческое здание сгорело в центре Москвы

shadow
Накануне вечером в Москве произошел пожар в трехэтажном здании на Кузнецком Мосту, известном как Торговый дом Третьяковых. Площадь возгорания, возникшего в результате нарушения правил проведения сварочных работ, составила более 1 тысячи квадратных метров.

Пожар начался накануне около 20:00 по московскому времени с крыши здания. Сначала площадь пожара была небольшой, его удалось локализовать, однако огонь ушел в перекрытия и разгорелся с новой силой, после чего быстро распространился по деревянным перекрытиям. Пострадали стены здания, которому был нанесен серьезный материальный ущерб, частично обрушились перекрытия и крыша.

Пожару была присвоена 3-я при 5-й максимальной категория сложности. В тушении пожара принимали участие от 25 до 28 пожарных расчетов, улицы Кузнецкий мост и Рождественка были перекрыты для облегчения подъезда к зданию. Здание находилось на реконструкции.

До утра на месте возгорания дежурили пожарные, чтобы держать ситуацию под контролем. Причины возникновения пожара выясняются, на месте происшествия работает пожарно-испытательная лаборатория.

Здание, в котором произошло возгорание, известно как торговый дом Третьяковых. В 1892 году по проекту архитектора Каминского здесь был возведен доходный дом братьев Третьяковых. Его помещения сдавались в аренду известному в Москве художественному магазину Дациаро, торговавшему произведениями искусства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: