Главная / Лента новостей / 12 Марта 2008 г. 19:30

Молодой солдат попал в больницу прямо из казармы, пострадав от рук сержанта

22-летний Александр Иванов был призван на воинскую службу из Волгодонска в конце декабря прошлого года. До армии закончил техникум, успел поработать электриком на заводе. Мать – учительница музыки, сама воспитывала двоих детей, за сына не волновалась. Служить Александр попал в Краснодар в комендантскую роту внутренних войск, где у него сразу же начались проблемы. Он писал письма матери с просьбой помочь ему перевестись в другую часть. Мать также утверждала, что он звонил и просил положить деньги на его счет. По ее словам, он выглядел плохо, у него была разбита бровь, он хромал.

25 февраля Иванов заступил в наряд, а спустя несколько дней попал в госпиталь с тупой травмой живота и разрывом селезенки. Матери он рассказал, что избили его сослуживцы.

Сейчас Александру удалена селезенка, состояние его оценивается врачами, как стабильное. Как удалось выяснить, после выписки его из больницы рядовой Иванов будет отправлен в окружной госпиталь в Новочеркасске, где пройдет военно-врачебную комиссию и, безусловно, будет комиссован.

Источник в военной прокуратуре сообщил, что в части проведено служебное расследование, в результате которого выяснилось, что драка, в которой пострадал Александр Иванов произошла 25 февраля. Выявлен и зачинщик - сержант Денис Корытов, которому до «дембеля» осталось всего три месяца. Оба военнослужащих заступили в наряд, Корытов - дежурным, а Иванов дневальным. Ударом ноги сержант отбил молодому солдату селезенку. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч.3 «Превышение должностных полномочий».

Председатель краевого комитета солдатских матерей Галина Головина рассказала «Новым Известиям», что для нее информация о происшествии в этой части стало шоком. «Часть до этого случая считалась благополучной. Мы будем следить за развитием ситуации».

На вопрос, не является ли эта вспышка неуставных взаимоотношений в ранее благополучной части следствием того, что теперь одновременно служат солдаты призванные, как на два года, так и на полтора, как пострадавший Иванов, председатель комитета солдатских матерей ответить не смогла. По ее словам, делать какие-то обобщения по одному случаю еще рано, но согласилась, что уже через пару месяцев в казармах появятся солдаты призванные на один год, что наверняка вызовет усиление неуставных взаимоотношений между этими тремя группами срочников. И здесь предстоит хорошо поработать как военному командованию, так и общественности, чтобы каким-то образом сгладить всю эту взрывоопасную ситуацию.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: