Главная / Лента новостей / 12 Марта 2008 г. 10:04

Мужчина угрожал взорвать себя у здания ФСБ

shadow
Минувшей ночью в центре Москвы произошло ЧП. Водитель иномарки, припаркованной на Лубянке возле здания ФСБ, угрожал взорвать себя вместе с машиной.

Первые сведения начали поступать в 21:30 по московскому времени. Как сообщил журналистам заместитель главы пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, в это время сотрудники ГАИ увидели, что по Лубянской площади кружит черный автомобиль Hyundai Accent, и остановили его.

Когда инспекторы предложили находившемуся за рулем мужчине предъявить документы, тот заявил, что машина заминирована, и пригрозил взорвать ее. По словам источника, водитель — житель Московской области 1973 года рождения был «абсолютно неадекватен» и требований как таковых не предъявлял.

Как сообщает РИА «Новости», переговоры заняли около двух часов. На место были вызваны дополнительные наряды милиции, саперы, силы МЧС и бригады скорой помощи. В районе инцидента было перекрыто дорожное движение. Машину блокировали с помощью эвакуаторов. Hyundai Accent черного цвета стоял на улице Большая Лубянка рядом с бордюром, примерно в 5 метрах от стены здания ФСБ.

После двухчасовых переговоров водитель сдался. По словам Евгения Гильдеева, взрывчатых веществ в автомобиле задержанного не обнаружено, а в целлофановых пакетах, которые мужчина добровольно вынес из машины, были обычные вещи.

Мотивы, побудившие мужчину к такому шагу, устанавливаются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: