Главная / Лента новостей / 11 Марта 2008 г. 13:48

Пьяные милиционеры избили подростков в Амурской области

В городе Зея Амурской области милиционеры, находясь в нетрезвом состоянии, избили троих подростков, возбуждено уголовное дело против. Об этом сообщила пресс-службе областного следственного управления.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 3 марта. Пять сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по городу Зея и Зейскому району, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка, у магазина задержали троих подростков. Под предлогом проверки документов милиционеры отвезли их на служебной автомашине за город, где стали избивать ногами, руками и резиновыми дубинками.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенные с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств).

Спустя два дня после инцидента были установлены и задержаны три милиционера, совершивших данное преступление. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: