Главная / Лента новостей / 7 Марта 2008 г. 16:12

Абхазия просит признать свою независимость

Парламент Абхазии обратился к международному сообществу с просьбой о признании независимости самопровозглашенной республики. На внеочередном заседании парламент принял текст обращения к ООН, ЕС, ОБСЕ, а также всем странам мира с просьбой признать независимость и установить с Абхазией межгосударственные отношения.

Между тем Госдума намерена 13 марта рассмотреть в рамках парламентских слушаний глобальные проблемы на пространстве СНГ, причем «одной из тем станет обращения к России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии», сообщил первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. «На заседание приглашены руководители парламентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья», — информировал Слуцкий.

Напомним, 6 марта МИД РФ направил в Исполком СНГ ноту, в которой говорится, что Россия выходит из режима санкций против Абхазии, предусмотренных решением Совета глав государств СНГ «О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия» от 19 января 1996 года. Санкции включали запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. Министерство иностранных дел РФ также предложило другим членам СНГ присоединиться к России и отменить санкции против Абхазии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: