Главная / Лента новостей / 6 Марта 2008 г. 19:48

Донской получил условно

В Архангельске экс-мэр Александр Донской был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Донскому в течение двух лет запрещено занимать ряд должностей, в том числе выборные должности. Суд признал его виновным по статье 285 часть 2 УК РФ – «злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, что осенью 2006 года Донской объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2008 году. Вскоре после этого в отношении него были возбуждены несколько уголовных дел: о незаконной предпринимательской деятельности, о злоупотреблении служебными полномочиями и об использовании фальшивого диплома о высшем образовании.

Мэр был взят под стражу 1 августа 2007 года. Дело о незаконном предпринимательстве было прекращено в связи с истечением срока давности. По делу о фальшивом дипломе Донской в январе 2008 года был приговорен к штрафу в размере 70 тысяч рублей. В октябре 2007 года начался судебный процесс по делу о злоупотреблении служебным положением. Донского обвинили в том, что он организовал охрану своей семьи и себя самого за счет бюджетных средств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: