Главная / Лента новостей / 6 Марта 2008 г. 14:46

Зубков разругал «оборзевшего» Чубайса

Сегодня заседание российского правительства началось с того, что премьер-министр РФ Виктор Зубков раскритиковал естественные монополии, которые создают, по его словам, барьеры для работы в России малого бизнеса.

По словам главы правительства, плата за подключение к энергосетям доходит до 50 тысяч рублей за киловатт. «Чубайс и все эти организации оборзели уже», — цитирует Зубкова РБК. Премьер особо подчеркнул, что никто не контролирует работу монополистов.

Также премьер выразил недовольство и ситуацией с регистрацией малого бизнеса: «Никакого “одного окна” нет! Чиновники в этих “окнах”, а их несколько десятков, ждут пока им принесут взятку».

Зубков заявил, что чиновники требуют взятку от представителей малого бизнеса за сопровождение документов. «И в этом случае процедура оформления занимает порядка десяти дней, а без взятки — год. Куда это годится?! Как долго это будет продолжаться!? Или мы уже смирились со всем этим и считаем, что у нас все само собой рассосется. Ничего само собой не рассосется!»

Премьер-министр также подчеркнул, что государство не намерено мириться с этой ситуацией. Он поручил вице-премьеру РФ Александру Жукову до 1 мая этого года «принять самые энергичные меры», чтобы устранить барьеры, мешающие работе малого бизнеса.

В свою очередь энергетики считают данные обвинения безосновательными, поскольку плата за технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям устанавливается региональными энергетическими комиссиями. По словам источника одной из российских электросетевых компаний, энергетики только подают в эти комиссии обоснования своих затрат на подключение, а решения о стоимости подключений энергетики не принимают, а все деньги, получаемые электросетевыми компаниями за счет технологического присоединения, «идут исключительно на модернизацию и развитие электрических сетей».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: