Главная / Лента новостей / 6 Марта 2008 г. 14:07

В Москве водитель автобуса ездил под кайфом и продавал героин пассажирам

shadow
В столице задержали водителя рейсового автобуса, употреблявшего героин и продававшего наркотики пассажирам, сообщил начальник Московского управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков генерал-лейтенант полиции Виктор Хворостян. Как удалось выяснить, водитель не пренебрегал героином во время перевозки людей и продавал его знакомым пассажирам. Наркомана задержали на конечной станции следования автобуса. В момент задержания водитель оказал активное сопротивление и находился в состоянии сильного наркотического опьянения, передает РБК.

Напомним, точно такой же случай произошел в Москве 21 января этого года. Тогда наркополицейские задержали 39-летнего жителя столицы — водителя городского автобуса. Он также не только перевозил пассажиров, находясь в состоянии сильного наркотического опьянения, но и приторговывал героином на остановках. Его бизнес складывался весьма успешно. Как сообщили «Новым Известиям» в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), ежемесячно горе-водитель сбывал более 200 граммов героина на сумму свыше 250 тысяч рублей. Он был взят на конечной остановке маршрута и, находясь в состоянии сильного наркотического опьянения, пытался оказывать сопротивление наркополицейским. По этому факту было заведено уголовное дело.

Похожие инциденты бывают и в других регионах России. Так, в Екатеринбурге поймали шофера маршрутки, который и сам сидел на героине, и подрабатывал распространением опасного зелья. Информация о том, что 28-летний водитель «Газели» Андрей Хайдуков торгует наркотиками, поступила на пейджер, куда жители Екатеринбурга отправляют анонимные сообщения о наркодилерах, заявили «НИ» в екатеринбургском фонде «Город без наркотиков». Задержание преступника произошло 16 января. По словам борцов с наркотиками, практически во всех случаях героиновые наркоманы не только сами употребляют это снадобье, но и активно занимаются его распространением. Весьма примечательно, что Андрей Хайдуков управлял маршруткой по временному удостоверению — недавно он сбил девушку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: