Главная / Лента новостей / 5 Марта 2008 г. 17:09

Алексаняна оставили под стражей

Сегодня Московский городской суд отказался освободить из-под стражи бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, проходящего лечение в одной из столичных клиник. Таким образом, суд признал законным решение Симоновского суда Москвы от 5 февраля, постановившего, что Алексанян может быть госпитализирован в условиях сохранения ареста.

Ранее суд приостановил процесс над Алексаняном в связи с необходимостью его госпитализации, но отказался изменить подсудимому меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Последний пункт решения и обжалует защита. После решения суда, Алексанян, страдающий рядом заболеваний, в том числе раком и СПИДом, был переведен из инфекционного отделения СИЗО Матросская Тишина в 60-ю больницу в районе шоссе Энтузиастов, где он находится под круглосуточной охраной. Адвокаты бывшего топ-менеджера ЮКОСа более недели после перевода не могли попасть к своему подзащитному, ссылаясь на то, что их не пускает охрана.

Алексанян обвиняется в отмывании и легализации денежных средств и присвоении имущества. В частности, ему инкриминируется хищение акций и имущества «Томскнефти» на сумму более 12 миллиардов рублей, а также отмывание денежных средств, полученных в результате хищения акций, которые потом были легализованы. Сам он своей вины не признает. В июле 2006 года Генпрокуратура РФ предъявила ему новое обвинение — в уклонении от уплаты налогов, передает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: