Главная / Лента новостей / 5 Марта 2008 г. 11:00

Красноярцев лишат проводного радио

shadow
Проводное радио вскоре прекратит существование в Красноярском крае. Его заменят эфирным радиовещанием.

Мероприятия проводятся на основании «Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы», уточняет ИА Regnum. Концепция развития телерадиовещания была разработана Министерством связи и информационных технологий РФ в связи с бурным развитием радиовещания, эфирного и кабельного телевидения, в условиях которого проводное вещание оказалось неперспективным и невостребованным как у населения, так и у хозяйствующих субъектов.

По мнению разработчиков, минусы проводного радиовещания очевидны. Оно имеет низкий диапазон воспроизводимых частот, напрямую зависит от погодных условий, от исправности состояния столбов с проводами, которые часто страдают от действий расхитителей и разрушаются от времени. Кроме того, в сельской местности может транслироваться только одна программа.

Разработчики концепции утверждают, что с помощью развивающегося эфирного радиовещания когда-нибудь можно будет слушать не только программы радиоканала «Россия» и КГТРК, но и множество других программ в европейском диапазоне (до 108 МГц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: