Главная / Лента новостей / 4 Марта 2008 г. 15:15

На российской таможне задержали крупную партию перца с гашишем

В Дагестане на таможенном посту Яраг-Казмаляр при попытке ввоза в РФ была задержана партия болгарского перца, начиненного 76 кг гашиша. Чтобы извлечь наркотик, таможенники вскрыли свыше 5 тыс. плодов перца, внутри многих из которых содержались контейнеры с гашишем. Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ, перец с наркотиками перевозился в транспортном средстве с российскими номерами из Ирана в Россию через территорию Азербайджана.

По данному факту Дагестанская таможня возбудила уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств).

Как сообщил во вторник заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-полковник Владимир Зубрин, в прошлом году ФСНК расследовала 40 крупных уголовных дел, связанных с наркоторговлей. По словам В.Зубрина, в настоящее время более 60% обвиняемых по делам, связанным с наркотиками, получают реальные сроки заключения. Как заметил замдиректора ФСНК, здесь удалось преодолеть ложный гуманизм, которым руководствовались суды в 90-е годы.Между тем В.Зубрин констатировал, что наркомания по-прежнему является страшным общественным злом, от которого в стране гибнет, по имеющимся оценкам, от 70 до 100 тыс. человек в год. По его словам, только в 2007г. на территории России было обнаружено и ликвидировано около 4 тыс. наркопритонов. В.Зубрин привел данные, согласно которым ФСНК с 2002г. изъяла 170 тонн наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 7 тонн героина, 108 тонн гашиша и марихуаны, а также около 3 млрд условных разовых доз синтетических наркотиков. По сообщению РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: