Главная / Лента новостей / 4 Марта 2008 г. 13:53

Британцы боролись с Гитлером при помощи астрологии

Британская служба контрразведки МИ-5 рассекретила данные о сотрудничестве с астрологом Луисом де Волем, с помощью которого спецслужбы рассчитывали предугадать действия Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны, пишет газета «Таймс».

Венгр Луис де Воль сумел убедить британские спецслужбы в том, что Гитлер невероятно доверял предсказаниям своего астролога и что он способен с точностью воспроизвести эти предсказания. Несмотря на то что многие считали де Воля шарлатаном, спецслужбы верили, что с помощью подобных гороскопов можно будет управлять действиями Гитлера. Однако ни одно из предсказаний де Воля не сбылось.

После окончания войны главным заданием разведки стало избавление от болтливого шпиона. Поскольку де Воль мог нанести непоправимый ущерб репутации службы, его, предположительно, отправили в один из самых удаленных районов Англии.

В настоящее время точно известно, что астрологические прогнозы Людвига фон Воля не могли принести пользу спецслужбам Великобритании — установлено, что Гитлер астрологией не интересовался и не учитывал ее при составлении военных планов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: