Главная / Лента новостей / 4 Марта 2008 г. 13:04

В Москве появится проездной билет на все виды транспорта

В столице будет разработана единая форма проездного билета на все виды городского транспорта, включая железнодорожный. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель столичного Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. Он отметил, что осталось только отрегулировать ряд технических моментов, и в ближайшее время эта система заработает. Она поможет выработать механизм учета фактического объема перевозок и распределения доходов по хозяйствующим субъектам, предоставляющим транспортные услуги населению.

Для осуществления транспортных проектов правительство Москвы и ОАО «Российские железные дороги» создали совместный штаб. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Ожидается, что работа штаба будет способствовать интеграции железнодорожного транспорта в систему городского общественного транспорта Москвы.Также Л.Липсиц сообщил о том, что к 2020г. пассажиропоток на московском железнодорожном узле планируется удвоить - с 800 млн до 1,6 млрд пассажиров в год. Это произойдет в ходе реализации ряда мероприятий. В ближайшее время должно быть организовано железнодорожное сообщение между районом Северный и Савеловским вокзалом. Кроме того, планируется реконструкция первоочередного участка Малого кольца МЖД Пресня-Канатчиково с электрификацией и строительством пяти пассажирских станций: Сити, Кутузово, Потылиха, Лужники, Площадь Гагарина. Организация движения на этом участке начнется в 2009г.

Л.Липсиц добавил, что одной из задач является разработка проекта реконструкции станции Щербинка в связи со строительством новых жилых микрорайонов. Также планируется реконструировать остановочный пункт Косино для обеспечения перевозки пассажиров районов Косино и Кожухово г.Москвы. В ближайшее время будут разработаны проекты развития скоростного пригородного сообщения на участках Москва-Железнодорожный, Москва-Болшево, Москва-Пушкино, Москва-Сергиев Посад, Москва-Одинцово, Москва-Подольск.

Помимо прочего, в 2008г. будет завершено строительство железнодорожной ветки с Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево. Таким образом, начнется реализация проекта связи центральных аэропортов Москвы с центром города и между собой скоростным железнодорожным сообщением.

Как ожидается, это повлечет за собой существенное увеличение количества пассажиров на железнодорожном транспорте столичного региона. По сообщению РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: