Главная / Лента новостей / 4 Марта 2008 г. 09:28

Вице-губернатор Приморья вышел на работу после покушения

shadow
Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук, на которого 28 января было совершено покушение, выздоровел и приступил к выполнению своих обязанностей.

«По решению суда, Сергею Сопчуку выделена охрана», - заявил губернатор края Сергей Дарькин. Он добавил, что заведенное уголовное дело пока не раскрыто.

Сергей Сопчук курирует в администрации Приморского края жилищно-коммунальное и сельское хозяйство, рыбную отрасль, международные отношения, организационные вопросы подготовки к форуму АТЭС-2012 года.

Вооруженное нападение на Сопчука было совершено 28 января этого года во Владивостоке, когда вице-губернатор служебном автомобиле направлялся на работу. Неизвестный несколько раз выстрелил в чиновника из пистолета Макарова с глушителем, напоминает РИА «Новости». С двумя огнестрельными ранениями кисти и предплечья Сопчук был доставлен в больницу.

Задержать подозреваемого по горячим следам не удалось. По одной из версий правоохранительных органов, вооруженное нападение связано с профессиональной деятельностью первого вице-губернатора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: