Главная / Лента новостей / 3 Марта 2008 г. 11:55

Роман Абрамович купил новую мегаяхту

shadow
Российский миллиардер и губернатор Чукотки Роман Абрамович, похоже, обзавелся новой мегаяхтой. Загадочное судно «Сигма» (Sigma) уже неделю стоит в Кильской бухте (Шлeзвиг-Гoльштeйн ).

«Сигма» похожа на засекреченный военный корабль. Официальных сведений о владельце яхты нет, но мало кто сомневается в том, что это новая игрушка Романа Абрамовича, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету «Русская Германия».

Проектное имя «Сигма» имеет судно, к строительству которого в 2004 году приступили в гамбургском судостроительном концерне Blohm+Voss. На сайте предприятия о проекте традиционно сообщается лишь в самых общих словах: в сфере строительства мегаяхт секретность почище, чем в оборонной отрасли, а работа над заказами обычно идет в закрытых доках. Своим экстравагантным внешним видом «Сигма» обязана известному французскому дизайнеру Филиппу Старку.

Сначала яхта должна была иметь 118 м в длину, но потом ее решили удлинить до 130 метров. О стоимости проекта ходят разные слухи, но при строительстве мегаяхт каждый метр длины судна равен примерно миллиону долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: