Главная / Лента новостей / 2 Марта 2008 г. 18:34

Выборы: зафиксированы «потерянные» избиратели и незаконная агитация

На выборах президента России зафиксирован ряд нарушений. Так, на сайте КПРФ утверждается что, в Сочи в Хостинском районе на одном из избирательных участков в помещении для голосования размещены три плаката, создающие положительный образ действующей власти (молодежная олимпийская тематика, о детских кружках), т.е. косвенная агитация за "план Путина" и его "приемника".

По словам коммунистов, в чувашской деревне Урмаево Чувашия бюллетени выдаются по нескольку штук в одни руки.

В Санкт-Петербурге на 284 участке школы номер 108, как утверждает Фонтанка.ру, курсантов Военно-медицинской академии принуждают голосовать за одного из кандидатов. Как сообщил агентству на условиях анонимности один из курсантов интернатуры ВМА, офицеры контролируют ход голосования. По словам источника, инструктаж, за кого голосовать, проходил в течение месяца до выборов, а 2 марта на этом участке курсанты голосовали следующим образом: после получения бюллетеня они должны были подойти к столу, за которым сидел офицер, и при нем отметить фамилию определенного кандидата. По словам источника, в противном случае обучающимся обещали проблемы с распределением. В то же время с 8 утра на этом участке находится вице-спикер ЗАКСа Сергей Анденко, который опроверг информацию о подобных нарушениях.

По данным интернет-издания, некоторые вагоны поездов петербургского метро увешаны листовками антивыборного содержания. В одном из поездов три вагона обклеены листовками, где после напоминания «2 марта – день выборов», следуют подписи: «Голосуй – у тебя богатый выбор» и «Надоели старые паразиты – выбери новых».

В пресс-службе Московского городского отделения партии "Яблоко" сообщили, что в районе Мещанский 27 семей были вычеркнуты из избирательных списков на участке номер 681 по Октябрьской улице из-за якобы закончившейся у них регистрации. Люди прописаны по месту жительства вот уже более 20 лет.

В Ленинском районе Екатеринбурга задержан горожанин, порвавший бюллетени для голосования. Кусочки бумаги он бросил в лицо членам избирательной комиссии. На место происшествия был вызван наряд милиции, который увез избирателя в отделение.

Ассоциация защиты прав избирателей "Голос" в Пскове на участке №23 зафиксировала массовый подвоз военнослужащих к месту голосования. На 22 УИК наблюдатели отметили большое количество "потерянных" избирателей, которые не могут проголосовать, потому что их нет в списках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: