Главная / Лента новостей / 2 Марта 2008 г. 13:34

Кровавые погромы в Армении: введен режим ЧП

shadow
Во время ночных массовых беспорядков в Ереване погибло восемь человек, ранены 33. По данным ИТАР-ТАСС, 11 из них получили осколочные ранения, 13 - травмы различной степени тяжести, 8 - отравились газами.

Как ранее заявили в полиции, "разнузданные действия злоумышленников продолжались до тех пор, пока с введением чрезвычайного положения, благодаря объединенным усилиям полиции, Службы национальной безопасности и армии погромщики не отступили и не прекратили массовые беспорядки".

По сообщению радиостанция «Эхо Москвы», после ночных беспорядков центр города выглядит, как после побоища. Много разбитых витрин, машин. В Детском парке разобрана часть чугунной ограды. Серьезно пострадал Музей истории Еревана.

На газоне перед мэрией груды мусора. Повсюду пустые бутылки. Еще дымятся костры, которые манифестанты жгли, чтобы согреться.

Минувшей ночью парламент Армении одобрил Указ президента о введении чрезвычайного положения на 20 суток.

Напомним, что беспорядки начались после разгона митинга оппозиции, не согласной с результатами президентских выборов.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана.

Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: