Главная / Лента новостей / 29 Февраля 2008 г. 17:12

Морарь обратилась к Путину и Медведеву

Корреспонденты журнала The New Times Наталья Морарь и Илья Барабанов обратились к президенту России Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву. В послании говорится, что сотрудники погранслужбы отказываются объяснять причины, почему ее с мужем не впускают в Россию, не пропускают к ней адвоката, а также отказывают в воде и пище последние сутки.

Морарь также обратилась в консульство Молдавии с просьбой, чтобы консул приехал в аэропорт. Кроме того, как рассказал Илья Барабанов, сегодня сотрудник погранслужбы забрал у супругов паспорта, а также свидетельство о браке.

Также они пишут Медведеву, что Наталья Морарь работала в журнале New Times над темой коррупции, борьба с которой, по словам первого вице-премьера, станет его первым вашим шагом на посту президента. «По полученной нами достоверной информации, именно за это (статьи о коррупции) ей отказывают во въезде на территорию РФ. Действия сотрудников погранслужб аэропорта Домодедово и их руководства из ФСБ России мы расцениваем как грубое нарушение всех возможных российских и международных норм права», — пишут гражданка Молдавии Морарь и ее российский муж Барабанов.

Утром Морарь снова отказалась лететь регулярным рейсом в Кишинев. Пограничники, не впустившие ее в Россию, стараются вынудить ее покинуть страну.

Напомним, журналисты находятся в аэропорту уже около двух суток. Гражданке Молдавии Наталье Морарь запрещен въезд в Россию, так как, по мнению спецслужб, она представляет угрозу безопасности России. Морарь известна рядом критических статей в адрес власти. Кроме того, ранее она работала пресс-секретарем оппозиционной коалиции «Другая Россия».

Впервые Морарь не пустили в Россию 16 декабря, когда она возвращалась из Израиля. Между тем у Морарь есть разрешение на работу в России, а также она может претендовать на российское гражданство, как выпускница МГУ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: