Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2008 г. 13:22

Москвичи простились с артистом Владимиром Трошиным

shadow
Москвичи проводили сегодня в последний путь народного артиста России Владимира Трошина. В Доме кинематографистов, где был установлен гроб с телом актера, скончавшегося в минувший понедельник на 82-м году жизни, собрались сотни поклонников его таланта, друзья и близкие. Трошин похоронен на Троекуровском кладбище.

Владимир Константинович Трошин родился 15 мая 1926 года в рабочем посёлке Михайловский Свердловской области десятым ребёнком в многодетной рабочей семье. В 1943 г. Владимир стал студентом первого набора Школы-студии МХАТ им. Немировича-Данченко. Из 3,5 тысячи абитуриентов набрали 27 человек. Как позже Трошин рассказывал в одном из интервью, «Я пел буквально в каждом студенческом спектакле».

Первой творческой удачей актера стал дипломный спектакль в Школе-студии МХАТ «Молодая гвардия», в котором он играл главную роль – Олега Кошевого.

В 1947 году Владимир Трошин окончил Школу-студию с отличием и в числе 16 студийцев был принят в труппу МХАТа, которому он преданно прослужил более 40 лет и сыграл свыше 80 ролей. В 25 лет он уже удостоился звания лауреата Сталинской премии.

Трошин снимался в фильмах «Дело было в Пенькове», «На графских развалинах», «Человек с планеты Земля», «Гусарская баллада», «Старый Новый год», «Серые волки» и в других.

Владимир Трошин много дублировал переводные киноленты. Около сотни героев зарубежных картин говорят его голосом. Среди них, герой Жерара Филиппа в известном фильме «Фанфан Тюльпан».

Подлинным же триумфом Трошина стала песня В.Соловьева-Седого и М.Матусовского «Подмосковные вечера».

«Песня - это трибуна артиста, это возможность сказать людям что-то большое. Ведь что артист вложит в песню, то и получит слушатель. И когда я добиваюсь ответа, когда я чувствую, что песня вызвала у сидящих в зале людей много мыслей и чувств, я ощущаю это как счастье», говорил актер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: