Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2008 г. 19:01

Президентские выборы - что нас ждет? (мнения политиков)

Накануне выборов российские политики оценивают личные качества и политические возможности Дмитрия Медведева.

Президент СССР Горбачев в интервью журналу "Штерн" назвал Дмитрия Медведева умным, трудолюбивым и демократичным. При этом он оговорился, что у Медведева мало опыта государственной работы. "Примерно в том же тоне 8 лет назад я говорил о Путине. Нам придется подождать", - сказал Горбачев.

Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер в интервью сайту «Избранное» заявил, что он «не стал бы преувеличивать личное влияние преемника на процессы, проистекающие во властных кругах. Конечно, он пытается влиять, но за ним нет команды, за ним нет политических сил, которые бы его поддерживали. Поэтому сейчас возможно все. Диапазон развития событий довольно широк – от новой оттепели до, наоборот, дальнейшего закручивания гаек, вплоть до полного коллапса».

«Что нас ждет в реальности, сказать невозможно. Это как в казино – вам раздали пять карт рубашкой вверх, а покер там, стрит или пара на двойках, вы узнаете, только когда повернете карты лицевой стороной к себе. Скорее всего, наши политические карты будут раскрыты довольно скоро, может быть, даже в марте», считает Гонтмахер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: