Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2008 г. 13:45

Березовский спешит в Грузию на похороны Патаркацишвили

Олигарх Борис Березовский в интервью грузинскому телевидению заявил, что он, несмотря ни на что, постарается приехать в Грузию, так как хочет проводить в последний путь своего друга Бадри Патаркацишвили. По словам Березовского, он обратился в консульство Грузии в Лондоне. «Если я до 11 часов не получу визу, я отправлюсь в Израиль и постараюсь получить визу оттуда», — сообщил предприниматель. «В официальной просьбе я указал причину, по которой желаю получить визу, — я хочу быть в Тбилиси на похоронах самого близкого друга Бадри Патаркацишвили», — добавил олигарх.

Березовский, объявленный в международный розыск, четыре раза был в Грузии в 2003–2005 годах. Там он был каждый раз по приглашению Патаркацишвили.

Также, по сообщениям грузинских СМИ, на похороны Патаркацишвили в Тбилиси приедут президент Израиля Шимон Перес и братья кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которые были бизнес-партнерами покойного бизнесмена. По сведениям телеканала «Рустави-2», попрощаться с грузинским миллиардером также хотят российский предприниматель Роман Абрамович и экс-телохранитель Патаркацишвили, депутат Госдумы Андрей Луговой.

Напомним, вчера утром гроб с телом Патаркацишвили был доставлен спецрейсом из Лондона в Тбилиси, его перевезли в тбилисскую резиденцию усопшего. Гроб с телом встречали родные Патаркацишвили, близкие, соратники по партии и сотрудники телекомпании «Имеди». Прощание продлится два дня, 26 и 27 февраля, начиная с 14:00 по местному времени, а похоронят его 28 февраля в саду «Аркадии». Самый богатый человек Грузии внезапно скончался от сердечного приступа 12 февраля в своем доме в городе Лезерхед в графстве Суррей, недалеко от Лондона. Задержка с возвращением тела Патаркацишвили на родину была вызвана необходимыми процедурами, связанными с расследованием причин его гибели, которое вели британские власти.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: