Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2008 г. 19:58

99 процентов британцев ратуют за возврат смертной казни

Британцы требуют возвращения на головы судей черных косынок. В них служители Фемиды раньше выносили смертный приговор.

Всего 10 лет как в Великобритании официально отменена смертная казнь. Правда, неофициально она не приводилась в исполнение с 1965 года. Но, похоже, британцы не против, чтобы высшая мера наказания снова появилась в судебной практике.

На этой неделе известная британская газета «Сан» опубликовала результаты опроса, которые говорят: 99% респондентов - за восстановление смертной казни в стране. Как пишет газета, общественность Великобритании просто требует возвращения в суды знаменитых черных косынок. Судьи накидывали их поверх белых париков, когда объявляли о вынесении подсудимому смертного приговора.

Тема возвращения смертной казни возникла не случайно. На минувшей неделе в Британии были осуждены двое убийц. Один из них - знаменитый ипсвичский маньяк, на счету которого пять убитых проституток. Оба осужденных получили пожизненный срок, напоминает «Маяк». Но британской общественности этого показалось мало. В последние годы также часто звучат призывы применять высшую меру наказания в отношении террористов и педофилов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: