Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2008 г. 19:04

В Самаре открыли дом для бродяг

Социальная гостиница для тех, кому некуда больше пойти, открылась в поселке Управленческий города Самары. Приют рассчитан на 20 человек. Впоследствии такие же гостиницы планируется открыть в каждом районе города.

Двухярусные кровати, постельное белье с крупными алыми цветами, столы, стулья.

В гостинице ночного пребывания или, проще говоря, - ночлежке, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации могут пробыть с шести часов вечера до восьми часов утра.

Встречать бомжей будут не в холле, а в комнате для осмотра. Их отмоют, приведут в порядок, дадут новую одежду. Кроме того, бродяг осмотрят врачи, затем бездомных накормят горячим ужином.

В уже имеющейся в Самаре ночлежке, расположенной в поселке Шмидта, бомжей принимают по направлению. В новой гостинице с них не будут требовать никаких документов.

"Мы будем не только кормить их. Таким людям необходимо выдать документы, помочь найти новое жилье, трудоустроиться", - сказал на открытии ночлежки глава Самары Виктор Тархов. Всем этим городская администрация планирует заниматься.

"Человек - создание богоподобное, поэтому людям без определенного места жительства - тоже богоподобным, надо помогать", - заявил Тархов.

Совсем скоро появится социальный приют в Самарском районе города, следом откроется специальное отделение пребывания для беспризорных детей.

Так как имеющиеся на всю область три ночлежки - всего лишь капля в море, их количество будет увеличиваться. Приют, открывшийся в четверг в Управленческом, при необходимости можно расширить и принять бомжей в 2,5 раза больше.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: