Главная / Лента новостей / 26 Февраля 2008 г. 14:59

Северная Корея не отпустила российское судно

Власти Северной Кореи не отпустили российское судно «Лидия Демеш», принадлежащее «Камчатморфлоту». Как сообщалось ранее, это может произойти уже сегодня. О причинах отсрочки пока ничего не известно.

Напомним, судно с подержанными японскими автомобилями на борту было задержано северокорейскими пограничниками 23 февраля по обвинению в нарушении границы. Капитан утверждает, что зашел в территориальные воды Кореи, спасаясь от шторма. Подобная практика разрешена международной конвенцией, но Пхеньян ее не признает.

Генеральный директор «Камчатморфлота» Константин Жуков сообщил, что через три дня ситуация с судном может стать критической. По его словам, запаса топлива и продовольствия на корабле хватит еще на три дня, после чего судно будет вынуждено просить о бункеровке для пополнения запасов, а это может занять много времени. Жуков отметил, что при подобном инциденте в 2005 году, когда российское судно «Терней» было задержано властями КНДР из-за пересечения границы во время шторма, разрешение на бункеровку оформлялось две недели, передает «Коммерсантъ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: