Главная / Лента новостей / 25 Февраля 2008 г. 18:38

Северная Корея отпускает российское судно «Лидия Демеш»

Генконсул России в северокорейском Чхонджине Евгений Валькович договорился с пограничными властями северокорейского портового города Кимчхэк о скорейшем освобождении теплохода «Лидия Демеш», сообщил РИА «Новости» сотрудник российского генконсульства.

«В ходе переговоров генконсула России в Чхонджине с местными пограничными властями в городе Кимчхэк, где находится задержанный теплоход, достигнуто соглашение о скорейшем освобождении судна. Как только будет окончательное решение центральных властей Пхеньяна, судно будет отпущено», - сказал источник. По его словам, российские дипломаты надеются, что это произойдет в ближайшие дни.

Напомним, что 23 февраля северокорейские пограничники задержали в японском море российский теплоход «Лидия Демеш», который следовал из японского порта Хамата во Владивосток с партией подержанных автомобилей. Из-за непогоды капитан был вынужден приблизиться к северокорейскому берегу и попросить разрешения на заход в территориальные воды. Однако из-за языкового барьера судно задержали пограничники КНДР. На борту «Лидии Демеш» судна 25 человек, все они россияне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: