Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2008 г. 15:49

Символом сочинской Олимпиады может стать… Барсик на лыжах

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Глотов предлагает сделать символом Олимпиады в Сочи кавказского леопарда, популяция которого планируют возродить к 2014 году. «Брать символом игр трех медведей с известной картины Шишкина, как предлагают некоторые, не лучший выход. Другой вариант олимпийской эмблемы - дельфин на лыжах. Согласитесь, вариант несколько странный, даже с точки зрения анатомии. Кроме того, в Якутии предложили сделать эмблемой будущей Олимпиады юкагирского мамонтенка, чтобы он олицетворял мощь большой и спортивной страны», – рассказал Сергей Глотов «Новым Известиям». Сам депутат предлагает сделать символом Сочинской Олимпиады детеныша кавказского леопарда. По его мнению, детеныш сильного хищника, с одной стороны будет символизировать возрождение России, а с другой бережное отношение к природе. Кавказские леопарды издревле жили на Северном Кавказе и погибли только в 30-х годах прошлого века, из-за того, что в горах шли отголоски сражений гражданской войны.

Уникальный проект по возрождению популяции барса в регионе, реализуется Всемирным фондом дикой природы и компанией «Роза Хутор», готовящей к Олимпиаде – 2014 горнолыжный комплекс в районе Красной Поляны. Уже этой осенью в Сочинский национальный парк завезут 12 котят. Примерно через год молодых леопардов выпустят на территорию Кавказского государственного биосферного заповедника.

Идею избрать символом Белой Олимпиады Барсика- так уже нарекли котенка леопарда поддерживают и экологи, которые считают, что в подобном случае, государство будет вынуждено выделять деньги на развитие и восстановление популяции этих горных хищников.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: