Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2008 г. 14:24

Парламентарии одаривают друг друга платками и галстуками

Почти три с половиной тысячи шифоновых косынок с изображением символики Самарской области на 500 тысяч рублей заказал департамент управления делами губернатора и областного правительства. Это будут подарки женщинам к Международному женскому дню.

Недавно Самарская губернская дума уже заказывала часы и платки с символикой губдумы в индивидуальных коробочках с серебряным тиснением.

На Новый год парламентарии также одарили друг друга полезными вещами. Для нужд областного парламента были приобретены за счет бюджета 250 шелковых галстуков ручной работы, 250 шейных платков, две курительные кабины и 80 метеостанций. Эти вещи использовались в качестве подарков VIP-персонам.

На галстуках, презентовавшихся в подарочной коробке европейского производства, были изображены флаг области и ее герб.

Косынки- тоже ручной работы с логотипом, флагом и гербом. Сувенирные метеостанции включали термометр, барометр и гигрометр.

Депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев высказал мнение, что закупать, к примеру, галстуки, не было необходимости. "Парламентарии и сами смогли бы приобрести для себя эту нужную вещь. У нас же не хор мальчиков, в котором все должны быть в одинаковой форме, - сказал Андреев. - Государственные символы Самарской области - это важно, но на те деньги, которые тратят на закупку подобных вещей, можно было бы оснастить школу пожарной сигнализацией и повесить в этой школе государственные символы области".

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: