Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2008 г. 13:09

В Японии нашли спасательный бот пропавшего судна «Капитан Усков»

Береговая охрана Японии обнаружила безлюдный спасательный мотобот пропавшего в январе теплохода «Капитан Усков», сообщает пресс-служба Минтранса со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр.

«В 09. 22 21 февраля получена информация от береговой охраны Японии об обнаружении спасательного мотобота теплохода «Капитан Усков» в районе зоны ответственности спасательных служб Японии (спасательный центр Майзуру)», - говорится в сообщении.

Поиски пропавшего в Восточно-Китайском море теплохода «Капитан Усков» ведутся с 24 января. Судно с российским экипажем вышло из Находки в Гонконг 15 января с грузом металла в рулонах, но в порт назначения по плану не прибыл.

Приморский следственный отдел Дальневосточного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ на транспорте в конце января возбудил уголовное дело по факту исчезновения в Восточно-Китайском море сухогруза «Капитан Усков», которое находится в пользовании ООО «Гермес», зарегистрированном в городе Советская Гавань Хабаровского края. По сообщению РИА новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: