Главная / Лента новостей / 21 Февраля 2008 г. 10:45

Покушение на Медведева готовилось на Алтае

shadow
Правоохранительные органы изучают информацию о якобы готовившемся покушении на первого вице-премьера и кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева на территории Алтайского края. Письмо на эту тему было направлено в барнаульское информагентство «Банкфакс» перед визитом Медведева на Алтай. Якобы взрыв должен был состояться в одном из зданий, куда планировал зайти кандидат в президенты, а бомбу заложили еще в период реконструкции.

Организатором теракта была названа некая террористическая группа «Воины священного джихада Северной Азии», сформированная полтора года назад. Автор послания выражал надежду, что письмо дойдет «до региональных подразделений ФСБ и МВД», а сам факт публикации сообщения может сорвать замыслы террористов.

К настоящему времени правоохранительные органы Алтайского края изъяли в барнаульском интернет-кафе «Плазма» системные блоки компьютеров. Именно отсюда, по предварительным данным, и было направлено электронное сообщение. Личность автора послания пока не установлена.

В окружении Медведева сообщили, что им известно о поступлении такого письма в СМИ. Однако, несмотря на это предупреждение, Медведев не внес никаких изменений в свою программу пребывания в Алтайском крае.

Позже человек, сообщивший о покушении на Медведева, был установлен, сообщил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. «Путем следственно-оперативных мероприятий установлено лицо, поместившее заведомо ложное сообщение об акте терроризма и покушении на кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева», — говорится в сообщении СКП. О личности задержанного пока ничего не сообщается.

В настоящее время подозреваемому в рамках уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок от года до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Расследование дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: