Главная / Лента новостей / 19 Февраля 2008 г. 16:34

На Транскаме под лавиной погиб солдат-срочник

Прошедшей ночью на Транскаме под лавиной погиб 20-летний солдат-срочник Эдуард Загидуллин, призванный из Татарстана. Остальных девятерых военнослужащих удалось спасти.

Мощная лавина обрушилась в понедельник поздно вечером, в 22:37, на палаточный городок 58-й Армии, находившийся на Транскавказской автомагистрали, которая соединяет Россию с республиками Закавказья. Основной удар лавины приняла на себя бронетехника, однако снежными массами были также задеты пять военных палаток. В результате под завалами оказались два офицера и восемь солдат-срочников. Усилиями самих военнослужащих, которым помогали дорожники, офицеров и семи солдат удалось освободить из снежного плена. Примерно в 2 часа ночи под бронетранспортером удалось обнаружить и Эдуарда Загидуллина, но к тому времени он уже был мертв.

Как сообщил глава пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, в ноябре перед началом сезона лавин руководство дислоцированной во Владикавказе 58-й Армии было предупреждено о необходимости покинуть опасный участок Транскама. Но эти предостережения остались без внимания.

Это первый случай со смертельным исходом на Транскаме этой зимой. Напомним, на протяжении предыдущих двух дней на Транскавказской автомагистрали с двух сторон заблокированными оказывалась группа людей. В воскресенье спасателям и дорожникам удалось освободить большую группу людей из 80 человек. А вчера им пришлось освобождать из снежного плена две машины, в которых находились десять человек.



Вадим Тохсыров, Владикавказ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: