Главная / Лента новостей / 19 Февраля 2008 г. 10:36

Татарский милиционер вымогал у бизнесменов 1 млн. евро

shadow
Накануне в Верховном суде Татарстана начался судебный процесс в отношении замглавы Управления по налоговым преступлениям МВД по РТ 47-летнего полковника милиции Юрия Дитарова, который был заключен под стражу 9 февраля по обвинению в трех эпизодах вымогательства взяток на сумму более 35 миллионов рублей у руководителей коммерческих структур.

Действия Дитарова квалифицированы следствием по пп. «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (два эпизода), части 3 статьи 30 пп. «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством и покушение на получение взятки, совершенное с ее вымогательством).

Как сообщает РБК, по версии следствия, Дитаров направлял своих подчиненных сотрудников УНП МВД по Татарстану в коммерческие организации для проведения проверок на предмет соблюдения налогового законодательства. В период проведения проверки он вызывал к себе руководителей проверяемых фирм и в устной форме сообщал им, что в деятельности возглавляемых ими фирм выявлены существенные нарушения налогового законодательства, которые грозят руководителю привлечением к уголовной ответственности и доначислением налогов на несколько десятков миллионов рублей.

Затем Дитаров (лично либо через посредников) за прекращение проверки или за уменьшение суммы выявленных нарушений без привлечения к уголовной ответственности требовал от руководителей проверяемых фирм денежные средства в качестве взяток.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: