Главная / Лента новостей / 18 Февраля 2008 г. 20:59

Лучший в мире шоколад готовят в Италии

Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы «Амедеи» лучшим в мире. А лучший молочный шоколад выпускает французская компания «Вальрона».

Тосканская фирма «Амедеи» получила премию «Золотое зерно» за шоколад марки Toscano Black 63%. Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком, передает Лента.ру. Премия была вручена известным шоколатье Вильямом Керли.

Продукция «Амедеи» уже несколько лет получает престижные награды: в 2005 и 2006 Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире. Компания «Амедеи» была основана в 1990 году.

В экспертизе выставляемой на конкурс Академии шоколада продукции участвовали 300 шоколатье из разных стран мира. Несмотря на то, что сама академия была основана лишь в 2005 году, ее премия успела завоевать уважение в мире производителей шоколада.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: