Главная / Лента новостей / 18 Февраля 2008 г. 13:35

Принцессу Диану убили британские спецслужбы

Бизнесмен Мохаммед аль-Файед прибыл в лондонский Королевский суд для дачи свидетельских показаний по делу о гибели в августе 1997 года принцессы Уэльской Дианы и своего сына Доди аль-Файеда. Я ищу справедливости уже десять лет. «Я намерен рассказать в суде то же самое, что я уже не раз заявлял публично, по поводу смерти моего сына и принцессы Дианы», - заявил аль-Файед многочисленным журналистам, встретившим его в это ясное и холодное утро у здания Королевского суда на Флит-стрит.

Аль-Файед-старший утверждает, что в смерти Дианы и Доди были замешаны британские спецслужбы и представители королевской семьи, которые были против отношений принцессы Уэльской и его сына.

Бизнесмена, одетого в черный пиджак и синюю рубашку без галстука, но с неизменным шейным платком, у здания суда в понедельник также встретила импровизированная демонстрация в поддержку его позиции с плакатами "Миллионы людей согласны с мистером аль-Файедом и «Диана и Доди были казнены за намерение пожениться».

принадлежащем Мохаммеду аль-Файеду лондонском универмаге «Хэрродс» установлен мемориал в память о Доди и Диане, который неизменно привлекает внимание покупателей магазина.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября прошлого года в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на интернет-сайте http://www.scottbaker-inquests.gov.uk, специально созданным для доступа широкой общественности к материалам дела. По сообщению РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: