Главная / Лента новостей / 18 Февраля 2008 г. 11:03

В Пакистане проходят парламентские выборы

Сегодня в Пакистане проходят парламентские выборы, избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени. Параллельно с парламентскими выборами в четырех провинциях страны проводятся выборы в местные органы законодательной власти. Напомним, голосование должно было состояться еще 8 января, однако его перенесли из-за убийства экс-премьера Беназир Бхутто.

Выборы проходят в обстановке повышенных мер безопасности. Следить за порядком будет не только полиция, но и армия. Всего для обеспечения порядка в день выборов и во время подсчета голосов задействованы около полумиллиона сотрудников силовых ведомств, в том числе более 80 тысяч военнослужащих.

Перед днем голосования в стране произошла целая серия терактов. Накануне нынешнего голосования активисты оппозиционной партии Наваза Шарифа убили другого кандидата в парламент — Асифа Ашрафа. Шестнадцатого февраля, в последний день предвыборной агитации, в городе Парачинар во время митинга оппозиции прогремел взрыв, унесший жизни 50 человек.

Оппозиционные партии страны заявляли о возможных махинациях при подсчете голосов со стороны союзников президента Первеза Мушаррафа.

В частности, официальный представитель Народной партии Пакистана констатировал, что «на честные и свободные выборы рассчитывать не приходится». В свою очередь пакистанские власти настаивают на том, что выборы будут справедливыми и открытыми, и предостерегают оппозицию от уличных акций протеста.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: