Главная / Лента новостей / 17 Февраля 2008 г. 14:43

Каспарова задержали на угнанной машине

В Сочи задержан лидер Объединенного гражданского фронта, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Автомобиль, на котором он направлялся Нижнеимеритинскую бухту, остановили на посту ГИБДД, после чего всех пассажиров препроводили в Центральное ОВД города Сочи.

Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» сам Каспаров, он направлялся в бухту для встречи с местными жителями.

«Сотрудники ГИБДД проверили машину. Сказали, что машина, которую мы заказали сегодня утром в одном из транспортных бюро, находится в розыске, ее угнали, - рассказал лидер ОГФ. - Водителя забрали разбираться. Не исключено, что нас тоже начнут, как свидетелей этого таинственного угона, допрашивать».

Каспаров подчеркнул, что «выполняется поручение». «Сопровождающая нас машина ФСБ просто раньше времени подъехала к этому посту, они получили соответствующие инструкции», - отметил он.

На днях Каспаров заявил, что истинная цель проведения Олимпиады в Сочи – приватизация лучших земель России.

«Посмотрим на карту, и зададим другой вопрос – какую территорию России хотелось бы приватизировать чиновнику в первую очередь? Именно, исходя из этого, Сочи был выбран местом проведения Зимней Олимпиады. Сочи – это территория, на которой сфокусировались основные коррупционные принципы существующего режима».

Напомним, в ноябре минувшего года Гарри Каспаров был задержан за участие в Марше несогласных.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: