Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2008 г. 12:41

В Москве ограблена известная правозащитница

Фото: «Эхо Москвы»
Фото: «Эхо Москвы»
shadow
В Москве жертвой квартирный воров стала известная правозащитница, член Общественной палаты и президент фонда «Холокост» Алла Гербер.

Так как Алла Гербер живет небогато, из ее квартиры похищена лишь небольшая сумма денег, но преступники почти полностью уничтожили ее прекрасную библиотеку, уточнил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его данным, ограбление произошло накануне. «Сама Алла Гербер находится в подавленном состоянии. Это не рядовое ограбление. Алла Гербер очень известный человек, писатель и правозащитник», - заявил Александр Брод, отметив, что готовит обращение в Генеральную прокуратуру с призывом взять расследование этого преступления под особый контроль.

По словам Брода, пока нет оснований напрямую связывать ограбление квартиры Гербер с ее профессиональной деятельностью. «Насколько мне известно, каких-либо прямых угроз она не получала. Но время от времени на здании, где расположен центр “Холокост”, радикальные националисты рисовали свастики и антисемитские лозунги», - подчеркнул Брод.

Фонд, который возглавляет Алла Гербер, специализируется на исследованиях трагедии Холокоста, просветительских и образовательных проектах, напоминает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: