Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2008 г. 11:47

Датская молодежь объявила войну полицейским

Фото: АР
Фото: АР
shadow
В столице Дании Копенгагене уже пятые сутки проходят массовые беспорядки, устроенные молодежью. Хулиганы забрасывают полицейских камнями, поджигают здания, автомобили и мусорные контейнеры.

Арестованы несколько десятков человек. Подростки успели сжечь 21 машину в Копенгагене и близлежащем городе Коккедаль. Накануне малолетние преступники сожгли школу в северных районах столицы.

«Мы не знаем, почему они взбунтовались. Я думаю, все от того, что им скучно. Кто-то говорит, что дело в карикатурах (имеются в виду карикатуры на пророка Мухаммеда), но я так не считаю», - заявил глава полиции Копенгагена Хенрик Олесен.

12 февраля датская пресса сообщила о предотвращении покушения на жизнь Курта Вестергаарда, автора карикатуры на пророка Мухаммеда. Полицейские арестовали пятерых человек (все они - мусульмане, из них трое являются гражданами Дании), которые собирались убить художника, напоминает Лента.ру. Вестергаард нарисовал одну из самых скандальных карикатур, опубликованных на страницах датской газеты - на ней Мухаммед был изображен в виде бомбы.

После сообщения о покушении на художника карикатуры на Мухаммеда перепечатали, по меньшей мере, 17 датских изданий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: